<noscript id="gsvqh"></noscript>

<bdo id="gsvqh"></bdo>
    <tbody id="gsvqh"><video id="gsvqh"></video></tbody>
    <tr id="gsvqh"></tr>
  1. <dd id="gsvqh"><small id="gsvqh"><tbody id="gsvqh"></tbody></small></dd>

    重庆分校

    您当前位置:重庆华图公务员考试网 > 重庆人事考试 > 重庆公务员考试 > 备考技巧 > 时事政治 > 2020年公务员考试4月时政专项测验66题

    2020年公务员考试4月时政专项测验66题

    2019-04-30 13:27:03 重庆华图 http://www.worldwideja.com/ 文章来源:重庆华图

      【导读】重庆华图同步重庆华图发布:2020年公务员考试4月时政专项测验66题,详细信息请阅读下文!如有疑问请加【2019重庆公务员考试交流群】 ,更多资讯请关注重庆华图微信公众号(CQhuatu),重庆华图咨询电话:023-67518090

      1.2019年3月28日电,国家卫健委日前出台( ),自4月10日起施行。《办法》规定,医患沟通中有关诊疗情况的重要内容应当及时、完整、准确记入病历,并由患者签字确认。医疗机构投诉实行“首诉负责制”。

      A. 《医疗机构责任分担办法》 B. 《医疗机构投诉管理办法》

      C. 《医疗机构投诉解决办法》 D. 《医疗机构投诉负责制条例》

      答案:B

      2.2019年3月28日电,中国人民银行近日发布《关于进一步加强支付结算管理 防范电信网络新型违法犯罪有关事项的通知》。此前为了挽回诈骗资金争取时间,规定个人自助柜员机具转账资金在( )后到账。此次《通知》规定通过自助柜员机具为个人办理业务时,可在转账受理界面以中文显示收款人姓名、账号和转账金额等信息,并以中文明确提示该业务实时到账,由客户确认,可不再执行自助柜员机具转账24小时后到账的规定。

      A. 12小时 B. 24小时 C. 36小时 D. 48小时

      答案:B

      3.2019年3月28日上午,国务院总理李克强在海南博鳌出席博鳌亚洲论坛2019年年会开幕式,并发表题为( )的主旨演讲。来自五大洲60多个国家和地区的2000多位政界、工商界代表和智库学者参加。

      A. 《积极应对挑战 实现共同发展》

      B. 《携手应对挑战 实现共同发展》

      C. 《携手应对挑战 实现互利共赢》

      D. 《稳定世界环境 实现共同发展》

      答案:B

      4.2019年3月31日电,首个行政区域5G网络在上海建成并开始试用。3月30日上午,“双千兆第一区”开通仪式在( )区举行,并拨通了首个5G手机通话,标志着上海成为全国首个中国移动5G试用城市。

      A. 上海市浦东 B. 上海市虹口 C. 上海市静安 D. 上海市闵行

      答案:B

      5.2019年3月31日23时51分,我国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭,将( )送入太空,卫星成功进入地球同步轨道。这次任务是长征系列运载火箭的第301次飞行。改星将为载人航天器、卫星、运载火箭以及非航天器用户提供数据中继、测控和传输等服务。

      A. 天链二号01星 B. 天宫二号01星

      C. 天链二号02星 D. 玉兔二号01星

      答案:A

      6.2019年3月31日电,近日,由中国文物报社、中国考古学会主办的( )在京揭晓。广东英德青塘遗址、湖北沙洋城河新石器时代遗址、陕西延安芦山峁新石器时代遗址、新疆尼勒克吉仁台沟口遗址、山西闻喜酒务头商代墓地、陕西澄城刘家洼东周遗址、江苏张家港黄泗浦遗址、河北张家口太子城金代城址、重庆合川钓鱼城范家堰南宋衙署遗址、辽宁庄河海域甲午沉舰遗址(经远舰)水下考古调查入选。

      A. “2018年度全国考古神器新发现”

      B. “2018年度网络评选十大考古新发现”

      C. “2018年度全国十大考古新发现”

      D. “2018年度最具价值影响力的考古发现”

      答案:C

      7.2019年4月1日电,2019( )4月1日在萨摩亚首都阿皮亚开幕,国家主席习近平向开幕式致贺词。习近平指出,中国人民和太平洋岛国人民友好交往源远流长,是真诚相待、相互尊重的好朋友,共谋发展、互利共赢的好伙伴,相知相亲、互学互鉴的好兄弟,是国家不分大小一律平等的典范。

      A. “中国—印尼岛国旅游年” B. “中国—环太平洋旅游年”

      C. “中国—太平洋岛国旅游年” D. “中国—大西洋岛国旅游年”

      答案:C

      8.2019年4月1日12时,我国第二大河流、中华民族的母亲河黄河进入全域禁渔期。当日,农业农村部渔业渔政管理局、宁夏回族自治区农业农村厅、银川市人民政府在宁夏银川市滨河新区联合举办活动,启动( )黄河流域禁渔期执法行动。农业农村部渔业渔政管理局副局长刘新中介绍,实施黄河禁渔期制度填补了黄河流域性渔业资源保护制度的空白,这是各级渔业渔政部门养护黄河水生生物资源、促进黄河渔业高质量发展、推进水域生态文明建设的重要举措。

      A. “中国渔政亮剑2019” B. “中国河政亮剑2019”

      C. “中国渔政监管2019” D. “中国黄河亮剑2019”

      答案:A

      9.2019年4月1日电,为落实中美两国元首( )共识,继续为双方经贸磋商创造良好氛围,根据《中华人民共和国对外贸易法》、《中华人民共和国进出口关税条例》等法律法规,国务院关税税则委员会决定对原产于美国的汽车及零部件继续暂停加征关税。

      A. 华盛顿会晤 B. 阿根廷会晤 C. 纽约会晤 D. 北京会晤

      答案:B

      10.2019年4月2日,为进一步支持大病保险业务的健康持续经营,降低运行成本,银保监会表示,对保险公司承办的城乡居民大病保险业务继续免征( )保险保障基金,免征期限自2019年1月1日至2021年12月31日。银保监会表示,作为基本医疗保障制度的拓展和延伸,大病保险运营遵循“收支平衡,保本微利”的基本原则,已实现省(区、市)全覆盖,实施以来不仅大幅提高了参保患者的保障程度,增加了百姓的获得感,大大减轻了患病家庭的经济压力,而且有力支持了脱贫攻坚和政府民生保障职能的提升。

      A. 两年 B. 三年 C. 四年 D.五年

      答案:B (编辑:重庆华图)

    上一篇:2020年公务员考试时政热点:5月新规来了

    下一篇:没有了

    文章页图书通栏

    图书

    准确的平特一肖算法-自创平特一肖公式-最精准的一肖中特
    重庆华图:CQhuatu
    想考上公务员的人都关注了我们!
    立即关注

    10万+
    阅读量
    150w+
    粉丝
    1000+
    点赞数

    更多在线题库

    联系我们
    微信二维码

    重庆华图教育官方微信

    重庆华图

    重庆市渝北区嘉州协信中心A栋10楼

    客服热线:023-67518090

    编辑邮箱:huatuty@gmail.com

    网站:http://www.worldwideja.com

    • 渝北校区
    • 沙坪坝校区
    • 大学城校区
    • 西南大学校区
    • 西政校区
    • 涪陵校区
    • 永川校区
    • 万州校区
    • 合川校区
    • 黔江校区
    • 云阳校区
    • 忠县校区

    渝北区嘉州协信中心A栋10楼

    客服热线:023-67518090 67518087

    网站:http://www.worldwideja.com

    沙坪坝东原ARC中央广场1栋6F(石碾盘88号)

    客服热线:023-65338827 67518090

    网站:http://www.worldwideja.com

    熙街熙都会2栋15楼(重师南门正对面)

    客服热线:023-65361606

    网站:http://www.worldwideja.com

    西南大学28教102

    客服热线:18628162699

    网站:http://www.worldwideja.com

    渝北区宝圣大道西正街A栋10F10-1/10-2

    客服热线:023-67139090

    网站:http://www.worldwideja.com

    涪陵区南门金阶2栋9-2(星光广场楼上)

    客服热线:023-72302010 18182255821

    网站:http://www.worldwideja.com

    重庆文理学院红河校区A区北门荷塘月色旁

    客服热线:023-49852245

    网站:http://www.worldwideja.com

    万州区高笋塘华顺大厦十楼(三峡水利大厦旁)

    客服热线:023-58826660 58826670

    网站:http://www.worldwideja.com

    合阳大道2号步步高广场4F(观光电梯四楼右转)

    客服热线:023-42884246

    网站:http://www.worldwideja.com

    新华大道中段211号2楼华图教育

    客服热线:023-79572719

    网站:http://www.worldwideja.com

    云阳县滨江大道浙江路112号(外滩新世纪旁)

    客服热线:023-55116660

    网站:http://www.worldwideja.com

    忠县巴王支路10附30号2楼(重百上行20米)

    客服热线:17382200858

    网站:http://www.worldwideja.com